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미국 암연구소, 10대 권고사항 " 암 예방을 위해서 보충제를 먹지 마세요! "

by 생활의 파로스 2025. 2. 17.

미국도 마찬가지인 모양이다.

암 예방에 좋다는 기능성 식품, 비타민같은 보충제가 난무 하는 모양이다. 

그리고 이들 보충제가 "장사속"과 "과장"이 있다고 조언하고 있다

 

오죽했으면 <미국 암연구소> 홈페이지의  "암예방을 위한 10가지 권고"에

8번째로 "암 예방을 위해서 보충제를 먹지마라"는 내용이 들어 있을까...

 

<미국 암연구소>의 "암 예방을 위한 10가지 권고"의 내용은 

몇가지를 제외하면 대부분 우리가 이미 알고 있는 상식적인 것들이다.

 

눈에 띨만한 것은 다음과 같다

 

1. 쇠고기, 돼지고기같은 붉은색 고기는 일주일에 340~510g이내로 섭취하라

    -적색육의 제한치를 이렇게 숫자로 분명히 제시한 지침은 처음본다

2. 하루 작은 한잔의 술도 암 예방을 위해서 피해라

   -하루 한 두잔의 술은 건강에 좋다는 애기는 암에 관한한 거짓이다. 

 

<미국 암연구소>의 "암 예방을 위한 10가지 권고" 사항은 여러 전문가, 매체에서 수없이 인용되면서 조금씩 자기 주장을 뒷받침하기 위해 변질된 채 전해졌다.

 

여기에 원문에 한자도 더 하거나 뺀 것 없이 번역한 것을 원문과 함께 올린다. 

 

 

<미국암연구소>  "암예방을 위한 10대 권고"

 

1. 암과 체중: 건강한 체중 유지

건강한 체중 범위를 유지하고 성인기에 체중 증가를 피하세요. 체지방과 암 간의 연관성을 입증하는 증거는 매우 강력하며 지난 10년간 더욱 분명해졌습니다.

<원문>

Cancer and weight: Be a Healthy Weight

Keep your weight within the healthy range and avoid weight gain in adult life. The evidence linking body fatness to cancer is overwhelming and has grown stronger over the past decade.

 

 

2. 운동과 암: 활발한 신체 활동하기

일상생활의 일부로 신체 활동을 하세요. 더 많이 걷고 덜 앉는 것은 암 위험을 줄이는 좋은 방법입니다. 활동량이 많을수록 더 큰 이점을 얻을 수 있습니다.

<원문>

Exercise and cancer: be physically active

Be physically active as part of everyday life. Walking more and sitting less is a great way to reduce cancer risk. The more active you are, the greater the benefit.

 

 

 

3. 통곡물, 채소, 과일, 콩류가 풍부한 식단 섭취

통곡물, 채소, 과일, 콩류(: 렌틸콩, 병아리콩)를 식단의 주요 구성 요소로 포함하세요. 건강한 식습관은 암 위험을 낮추는 것과 관련이 있습니다. 독립적인 연구에 따르면 권고 사항을 더 철저히 따를수록 암 발생 위험이 감소하는 것으로 나타났습니다.

<원문>

Eat a Diet Rich in Whole Grains, Vegetables, Fruits, and Beans

Make whole grains, vegetables, fruits and pulses (legumes) such as beans and lentils a major part of your normal diet. A healthy pattern of eating and drinking is associated with a lower risk of cancer. Independent studies show that the more closely you follow our recommendations, the more you reduce risk of developing cancer.

 

 

 

 

4. 패스트푸드 및 지방, 전분, 당류가 높은 가공식품 섭취 제한

이러한 제품 섭취를 제한하면 칼로리 섭취를 조절하기 쉬워지고 건강한 체중을 유지하기가 용이해집니다. 지방, 전분, 당류가 많은 패스트푸드 및 가공식품을 많이 포함하는 식단이 체중 증가, 과체중, 비만의 원인이 된다는 강력한 증거가 있습니다. 체지방이 많을수록 12가지 종류의 암 발생 위험이 증가합니다.

<원문>Limit Consumption of “Fast Foods” and Other Processed Foods That are High In Fat, Starches, or Sugars

Limiting these products helps you control your calorie intake and makes it easier to maintain a healthy weight. There is strong evidence that diets containing greater amounts of "fast foods" and other processed foods high in fat, starches or sugars are a cause of weight gain, overweight and obesity. Greater body fatness is a cause of 12 cancers.

 

 

5. 붉은 고기와 가공육 섭취 제한

쇠고기, 돼지고기, 양고기 같은 붉은 고기는 주당 12~18온스( 340~510g) 이하로 섭취하세요. 가공육은 가능한 한 적게 섭취하세요. 붉은 고기와 가공육 섭취가 대장암의 원인이라는 강력한 증거가 있습니다.

<원문>

Limit Consumption of Red and Processed Meat

Eat no more than moderate amounts (12~18 ounces per week) of red meat, such as beef, pork, and lamb. Eat little, if any, processed meat. There is strong evidence that eating red or processed meat are both causes of colorectal cancer.

 

 

6. 설탕이 첨가된 음료 섭취 제한

주로 물과 무가당 음료를 마시세요. 설탕이 첨가된 음료를 정기적으로 섭취하면 체중 증가, 과체중, 비만의 원인이 된다는 강력한 증거가 있습니다. 체지방 증가는 최소 12가지 암의 위험을 높힙니다.

<원문>

Limit Consumption of Sugar-Sweetened Drinks

Drink mostly water and unsweetened drinks. There is strong evidence that regularly drinking sugar sweetened drinks is a cause of weight gain, overweight and obesity. Greater body fatness is a cause of at least 12 cancers.

 

 

7. 암 위험 감소를 위해 알코올 섭취 제한

암 예방을 위해서는 술을 마시지 않는 것이 가장 좋습니다. 알코올 섭취가 최소 6가지 암의 원인이라는 강력한 증거가 있습니다. 하루에 작은 잔 한 잔의 술이라도 일부 암의 위험을 증가시킬 수 있습니다.

<원문>

Limit Alcohol to Reduce Cancer Risk

For cancer prevention, it is best not to drink alcohol. There is strong evidence that drinking alcohol is a cause of six cancers, and even one small glass of alcohol a day can increase the risk of some cancers.

 

 

8. 암 예방을 위한 보충제 사용 금지

식단만으로 영양 요구를 충족하도록 하세요. 특정 암 예방을 위해 보충제를 사용하는 것을 권장하지 않습니다.

<원문>

Do Not Use Supplements for Cancer Prevention

Aim to meet your nutritional needs through diet alone. We advise against the use of supplements as protection against specific cancers.

<"미국 암연구소"의 보충제 금지에 대한 추가 정보>

비록 보충제가 인기가 있지만, 암 예방을 위해서는 식단을 통해 영양 요구를 충족할 것을 권장합니다.

식이 및 영양 보충제에 대한 (영리 목적의) 마케팅이 많이 있으며, 과장된 건강에 관한 주장이 있습니다. 일부 보충제가 특정 상황에서 이점을 제공할 수 있지만, 암 예방과 관련된 연구에 따르면 보충제는 통곡물과 같은 자연식품을 섭취하는 것과 같은 혜택을 제공하지 않습니다..

 

 

9. 어머니들을 위한 권고: 가능하다면 아기에게 모유 수유하기

모유 수유는 엄마와 아기 모두에게 유익합니다. 모유 수유는 건강에 다양한 이점을 제공하며, 특히 유방암 발병 위험을 줄이는 데 도움을 줄 수 있습니다.

<원문>

For Mothers: Breastfeed Your Baby, If You Can

Breastfeeding is good for both mother and baby. It carries many health benefits, including the ability to reduce your chances of developing breast cancer.

 

 

10. 암 진단 후에도 권고 사항 따르기

다른 지시가 없는 한, 그리고 가능하다면 모든 암 생존자는 가능한 한 이 권고 사항을 따르는 것이 좋습니다. 본인에게 적절한 지침에 대해서는 반드시 의료 전문가와 상담하세요.

<원문>

After a Cancer Diagnosis: Follow Our Recommendations, If You Can

Unless otherwise advised, and if you can, all cancer survivors are advised to follow the recommendations as far as possible. Always, check with your health professional about what is right for you.

 

 

결론:

암에 좋다는 수많은 보충제들이 권장된다. 추천하는 사람은 가족일 수도 있고, 영리 목적의 기업일 수도 있고 전문가 일수도 있다. 일단 가장 중요한 것은 함부로 이것 저것 보충제를 먹지마라는 것이 권위 있는 기관들의 권고다. 그것들은 효과가 없거나 암을 더 악하시킬 수 있기 때문이다

 

또 많은 건강 정보들이 전달되면서 전달자들의 의도와 무의식중에 변형되거나 삭제되어 전달된다. 특히 암에 대한 정도들이 그렇다. 건강정보를 접할 때 미심적거나 불완전한 정보를 접하게 되면 일단 다른 자료를 찾아보고 원문을 확인해 보는 습관도 중요하다.

 

 

<다다익선 2025.2.17>